Корпоративное выездное мероприятие Роскосмос


Заказчик: СПП НПО (Роскосмос)
Тип мероприятия: Корпоративное выездное мероприятие
Место проведения мероприятия: Курортная зона Солотча (Рязанская область)
Участники: Сотрудники организации (Совет молодых ученых)
Количество человек: 80

Разработка и подготовка программы корпоративного выезда, организация питания, организация логистики, обеспечение развлекательной части программы, тренинговые и обучающие мероприятия.

После долгих дебатов и корректировок наш Заказчик остановился на концепции “Индейцы средней полосы” и мы, всей ответственной за мероприятия командой из двух человек, приступили к подготовке.

Нами были предложены несколько площадок, подходящих для мероприятия и заказчик одобрил самый низкобюджетный и выигрышный вариант – курортную зону Солотча и базовую площадку на стрелке 3-х рек: Оки, Быка и Старицы.

Одним из плюсов этого места было отсутствие арендной платы, что несказанно порадовало и нас и Заказчика. Другим плюсом – наличие конюшни и сорока лошадей буквально в семистах метрах от базы, что идеально вписывалось в концепцию индейской программы. И третьим – наличие водоема, безопасного по глубине и достаточного для байдарочных прогулок и купания в жаркую погоду.

Логистика была проста – электричка-экспресс, как самый быстрый и комфортный вид транспорта и микроавтобусы до базового лагеря, ибо ничто другое по полям – по лесам быстро и безопасно не проезжает.

Программа была разработана с учетом запроса Заказчика – воссоздание индейской культуры быта и максимального самообеспечения. Новоиспеченные индейцы самостоятельно ставили вигвамы и палатки, носили дрова, надували байдарки и охотились на медведя. Каждое утро они начинали с индейской зарядки и занятий по айкидо (один из наших мастеров по случаю оказался президентом собственной школы, ну и сами напросились). День был наполнен активностями: конными прогулками, байдарочными заплывами, купанием с лошадьми и без оных, игровыми тренинговыми программами, мастер-классами по индейским ремеслам, обучалками по истории Северной Америки, и, по ночам, наблюдениями и лекциями про звездное небо.

Завершением программы стал праздничный ужин из национальных, блюд, приготовленный индейцами самостоятельно, под руководством шеф-повара. А специально привезенное из Абхазии вино из двух сортов винограда и кизила, стало изюминкой (точнее – не успело стать изюминкой) вечера.

А светлым-пресветлым утром следующего дня “Индейцы средней полосы” отправились в обратный путь – отдохнувшие и довольные.